domingo, 13 de marzo de 2011

LENTEJAS CON CHORIZO

                                             INGREDIENTES

250  gmos. de lentejas
100  grmos de chorizo de cocido
1      ajo
1      puerro
1      zanahoria
1      pimiento verde pequeño y un chorro de aceite de oliva
2      cucharaditas de pimentón dulce, sal  y un poco de comino.
                      
                                               MODO DE HACERLO
Poner en la olla a presión las lentejas lavadas y escurridas, añadir el doble del volumen , de agua . Picar todas las verduras en trocitos pequeños, las añadimos a la olla, echamos el chorro de aceite el pimentón la sal y el comino . Cerramos la olla esperamos a que empiece a pitar y bajamos el fuego a la mitad . Dejarlo 15 minutos  y retirar del fuego. En este punto las lentejas están a punto para llevar a la mesa                                                      


    

3 comentarios:

  1. ESTAS LENTEJAS SON MUY SENCILLAS DE HACER Y RÁPIDAS.
    EL COMINO SE LO PONGO PARA LOS QUE LAS LEGUMBRES LES DAN GASES, ES MUY DIGESTIVO, ADEMAS DE QUE LES AÑADE UN SABOR MUY RICO

    ResponderEliminar
  2. Se las recomendaré a Andrés que desde Brasil le preguntaba a su hermana Marta, como se hacian las lentejas.

    ResponderEliminar
  3. me han quedado casi igualitas que las tuyas... que pereza me da comerlas!

    ResponderEliminar