INGREDIENTES
250 gmos. de lentejas
100 grmos de chorizo de cocido
1 ajo
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde pequeño y un chorro de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón dulce, sal y un poco de comino.
MODO DE HACERLO
Poner en la olla a presión las lentejas lavadas y escurridas, añadir el doble del volumen , de agua . Picar todas las verduras en trocitos pequeños, las añadimos a la olla, echamos el chorro de aceite el pimentón la sal y el comino . Cerramos la olla esperamos a que empiece a pitar y bajamos el fuego a la mitad . Dejarlo 15 minutos y retirar del fuego. En este punto las lentejas están a punto para llevar a la mesa
ESTAS LENTEJAS SON MUY SENCILLAS DE HACER Y RÁPIDAS.
ResponderEliminarEL COMINO SE LO PONGO PARA LOS QUE LAS LEGUMBRES LES DAN GASES, ES MUY DIGESTIVO, ADEMAS DE QUE LES AÑADE UN SABOR MUY RICO
Se las recomendaré a Andrés que desde Brasil le preguntaba a su hermana Marta, como se hacian las lentejas.
ResponderEliminarme han quedado casi igualitas que las tuyas... que pereza me da comerlas!
ResponderEliminar