1 kilo de langostinos
800 gramos de arroz redondo
2 dientes de ajo picaditos
1 vaso de aceite de oliva
3 cucharadas de tomate
1 pastilla de caldo, sal y el doble de caldo del volumen de arroz
1 limón exprimido
MODO DE HACERLO
Pelar los langostinos poner las cabezas y las cascaras a cocer en abundante agua pues es la que usaremos para añadir al arroz se puede poner puerro y zanahoria para darle gusto (también se puede utilizar caldo preparado de pescado).
En una paella se pone el aceite y se doran los ajos, a continuación se añade el arroz y se rehoga se echan las tres cucharadas de tomate y se rehoga bien, se echa el caldo hirviendo ,se reparten por la paella los langostinos pelados se riega con el jugo de limón se deja cocer 5 minutos a fuego fuerte, comprobar el punto de sal por si hace falta añadir, se pone a fuego suave otros 10 minutos . Se apaga se retira del fuego y se tapa para que sude y termine de hacerse.
EN ESTA RECETA HE PUESTO LA CANTIDAD QUE HAGO EN CASA ....ES PARA 10 O 12 DEPENDE DE LO QUE COMA CADA UNO.
ResponderEliminarCUANDO LO HAGÁIS TENER EN CUENTA LAS PROPORCIONES
ES UN ARROZ MUY SENCILLO, PERO QUE GUSTA
ESTE ARROZ ESTÁ DEDICADO A REBE
ResponderEliminarNo tardaré en hacerlo, ya sé me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn saludo
mmm que rico!!!! me ha quedado riquiiiiiiiiiisimo y tengo para 2 días más! Hazle una foto!!!
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