viernes, 11 de marzo de 2011

ARROZ CON LANGOSTINOS

                                                           INGREDIENTES

1      kilo de langostinos
800  gramos de arroz redondo
2      dientes de ajo picaditos
1      vaso de aceite de oliva
3      cucharadas de tomate
1      pastilla de caldo, sal y el doble de caldo del volumen de arroz 
1      limón exprimido 
                                                           MODO DE HACERLO

Pelar los langostinos poner las cabezas y las cascaras a cocer en abundante agua pues es la que usaremos para añadir al arroz se puede poner puerro y zanahoria para darle gusto (también se puede utilizar caldo preparado de pescado).
En una paella se pone el aceite y se doran los ajos, a continuación se añade el arroz y se rehoga se echan las tres cucharadas de tomate y se rehoga bien, se echa el caldo hirviendo ,se reparten por la paella los langostinos pelados se riega con el jugo de limón se deja cocer 5 minutos a fuego fuerte, comprobar el punto de sal por si hace falta añadir,  se pone a fuego suave otros 10 minutos  . Se apaga se retira del fuego y se tapa para que sude y termine de hacerse.

 

4 comentarios:

  1. EN ESTA RECETA HE PUESTO LA CANTIDAD QUE HAGO EN CASA ....ES PARA 10 O 12 DEPENDE DE LO QUE COMA CADA UNO.
    CUANDO LO HAGÁIS TENER EN CUENTA LAS PROPORCIONES
    ES UN ARROZ MUY SENCILLO, PERO QUE GUSTA

    ResponderEliminar
  2. No tardaré en hacerlo, ya sé me hace la boca agua.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. mmm que rico!!!! me ha quedado riquiiiiiiiiiisimo y tengo para 2 días más! Hazle una foto!!!

    ResponderEliminar