Ingredientes:
- 500 gramos de verduras variadas ya cocidas
- 1 vaso de leche (sin lactosa para intolerantes)
- 200 ml. de nata (sin lactosa para intolerantes)
- 4 huevos grandes
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Salsa de queso con toque de nueces para acompañar .
Elaboración de los flanes
Yo utilicé un paquete de verduras congeladas variadas y pimiento verde y espinacas, cada uno puede poner las que mas le gusten.
También podéis usar la olla a presión o cocerlas directamente al vapor; este paso lo dejo a vuestra libre elección, lo importante es que consigamos 500 gramos de verduras ya cocidas.
Una vez cocidas escurrimos y reservamos, el caldo de la cocción aconsejo colarlo y guardarlo para enriquecer otros platos, recordad que en él van parte de sus vitaminas y minerales.
En un bol ponemos la leche y la nata, agregamos los huevos batidos, con unas simples varillas, algo más de sal, a gusto, la pimienta y la nuez moscada, también a gusto.
Incorporamos ahora las verduras, mezclamos con una simple cuchara o tenedor para obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la preparación en unos moldes individuales ligeramente engrasados y espolvoreados con un poco de pan rallado. Yo use de silicona por ser más fácil de desmoldar, pero podéis usar cualquier otro, o también lo podéis hacer en un molde familiar.
Ponemos sobre una fuente refractaria con agua para conseguir que se cuezan al baño Maria.
Llevamos al horno previamente calentado a 180 º con calor arriba y abajo, pero tapando los moldes con papel de aluminio, de este modo evitamos condensación de vapor en nuestros flanes y también evitamos que se nos resequen en exceso.
El tiempo es relativo, unos 20/30 minutos, siempre dependerá de las prestaciones de vuestro horno, pero una buena forma de saber si están listos es pinchar en el centro con un palillo, si sale seco estará listo.
Una vez listos sacamos, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Servimos, todavía caliente, ponemos algo de salsa por encima y coronamos con unos trozos de nueces a modo de decoración.
También podéis usar la olla a presión o cocerlas directamente al vapor; este paso lo dejo a vuestra libre elección, lo importante es que consigamos 500 gramos de verduras ya cocidas.
Una vez cocidas escurrimos y reservamos, el caldo de la cocción aconsejo colarlo y guardarlo para enriquecer otros platos, recordad que en él van parte de sus vitaminas y minerales.
En un bol ponemos la leche y la nata, agregamos los huevos batidos, con unas simples varillas, algo más de sal, a gusto, la pimienta y la nuez moscada, también a gusto.
Incorporamos ahora las verduras, mezclamos con una simple cuchara o tenedor para obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la preparación en unos moldes individuales ligeramente engrasados y espolvoreados con un poco de pan rallado. Yo use de silicona por ser más fácil de desmoldar, pero podéis usar cualquier otro, o también lo podéis hacer en un molde familiar.
Ponemos sobre una fuente refractaria con agua para conseguir que se cuezan al baño Maria.
Llevamos al horno previamente calentado a 180 º con calor arriba y abajo, pero tapando los moldes con papel de aluminio, de este modo evitamos condensación de vapor en nuestros flanes y también evitamos que se nos resequen en exceso.
El tiempo es relativo, unos 20/30 minutos, siempre dependerá de las prestaciones de vuestro horno, pero una buena forma de saber si están listos es pinchar en el centro con un palillo, si sale seco estará listo.
Una vez listos sacamos, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Servimos, todavía caliente, ponemos algo de salsa por encima y coronamos con unos trozos de nueces a modo de decoración.
Una manera de comer verduras diferente y están riquísimas.
ResponderEliminarCertifico que están buenísimas.
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