SALSA DE DOS QUESOS CON TOQUE DE NUECES
Ingredientes:
- 1/2 vaso de leche
- 1 trozo de queso de oveja o cabra curado
- 1 tarrina de queso de untar
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Unas nueces troceadas
- Elaboración:En una sarten o wok ponemos un fondo de aceite y echamos la cebolla pelada y troceada pequeña y doramos un poco.Mientras tanto ponemos la leche a fuego suave y el queso de oveja troceado pequeño. Removemos hasta que se derrita el queso.En un bol o en el vaso de la batidora ponemos la leche con el queso derretido, la tarrina de queso de untar y el sofrito de cebolla. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea.Volvemos a llevar la mezcla al fuego, muy suave, y le añadimos la sal a gusto, la pimienta y la nuez moscada recién molida, ambas a gusto también.Si la salsa quedase demasiado espesa, agregar algo más de leche.
En el momento de servir, vertemos en salsera y espolvoreamos unas nueces trituras por encima.
Yo la hice con queso de cabra que para mi tiene mas sabor, la salsa que me sobró después de poner en el flan de verduras lo metí en un tuper pequeño y lo tomo untado con pan.....buenísimo.
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