martes, 25 de noviembre de 2014

SALSA DE DOS QUESOS CON TOQUE DE NUECES‏


SALSA DE DOS QUESOS CON TOQUE DE NUECES

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de leche
  • 1 trozo de queso de oveja o cabra curado 
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Unas nueces troceadas
  • Elaboración:

    En una sarten o wok ponemos un fondo de aceite y echamos la cebolla pelada y troceada pequeña y doramos un poco.

    Mientras tanto ponemos la leche a fuego suave y el queso de oveja troceado pequeño. Removemos hasta que se derrita el queso.

    En un bol o en el vaso de la batidora ponemos la leche con el queso derretido, la tarrina de queso de untar y el sofrito de cebolla. Trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Volvemos a llevar la mezcla al fuego, muy suave, y le añadimos la sal a gusto, la pimienta y la nuez moscada recién molida, ambas a gusto también.

    Si la salsa quedase demasiado espesa, agregar algo más de leche.
En el momento de servir, vertemos en salsera y espolvoreamos unas nueces trituras por encima.

1 comentario:

  1. Yo la hice con queso de cabra que para mi tiene mas sabor, la salsa que me sobró después de poner en el flan de verduras lo metí en un tuper pequeño y lo tomo untado con pan.....buenísimo.

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