martes, 25 de noviembre de 2014

Alubias blancas con chorizo sencillas.


INGREDIENTES.
Alubias blancas pequeñas la cantidad que se necesiten depende de los comensales, la receta la pongo con medio kilo.
Chorizo de cocido yo calculo un trozo para cada uno.
Ajo dos dientes
Aceite de Oliva
Pimentón y sal
Agua.

MODO DE HACERLO.

Poner las alubias a remojo en agua fría el día anterior.
Escurrir y ponerlas en una olla a presión, ( yo las pongo en una SUPER RÁPIDA ).
cubrirlas con agua fría, pelar los ajos y echarlos enteros echar los trozos de chorizo, un  buen chorro de aceite de oliva virgen un par de cucharaditas de pimentón dulce y un poco de sal.
Cerrar la olla y cuando empiece a pitar o subir la válvula bajar el fuego a la mitad .
El tiempo depende de cada olla, en la mía están en 10 minutos pero en las normales tendrán que estar por lo menos 20 minutos.
Dejar enfriar la olla o enfriar bajo el agua fría.,..
Las alubias ya están para comer.

1 comentario:

  1. Esta receta está dedicada a mi sobrina Alejandra
    Espero que te sirva.

    ResponderEliminar