viernes, 8 de abril de 2011

BRAZO DE GITANO

                                                INGREDIENTES

125  g. de azúcar
125  g. de harina de repostería o maicena
5      claras de huevo y 3 yemas
1 sobre de levadura royal
    para el relleno puede ser nata montada con fresas, crema pastelera, etc.

                                                 MODO DE HACERLO

Batir las claras a punto de nieve. Aparte mezclar bien el azúcar y las yemas, incorporar el batido de yemas a las claras removiendo con cuidado para que no se bajen.
Tamizar el harina con la levadura, pasándola por un colador grande, e ir añadiendo lentamente con la varilla a la mezcla anterior.

Forrar la bandeja del horno con papel encerado untado con un poco de mantequilla y verter la masa estendiendola bien para que quede del mismo grosor por todas partes.Precalentar el horno a 200 º y meterla en el centro durante 7 minutos, un minuto antes encender el grill para que se dore un poco.
sacar del horno y desmoldar con cuidado, poner debajo un paño limpio un poco húmedo y volcarlo sobre el para ayudarnos a enrollarlo. Dejarle enfriar desenrollar rellenar y con mucho cuidado volver a enrollar.

1 comentario:

  1. A PRIMERA VISTA PARECE COMPLICADO PERO ES BASTANTE SENCILLO.
    TAMBIÉN ESTÁ MUY BUENO CON RELLENOS SALADOS.

    ResponderEliminar