lunes, 4 de abril de 2011

PROFITEROLES

                                                 INGREDIENTES PARA 20 UNIDADES

1/ 4  L. de agua, 60 g. de mantequilla, una pizca de sal
125  g.  de harina
3      huevos y 1 yema para pintarlos

                                                   MODO DE HACERLO
Se pone el agua a hervir en un cazo un poco grande, con la mantequilla y la sal, cuando empiece a hervir echar de golpe la harina y remover bien con cuchara de madera, se hará una pasta bastante dura, retirar del fuego y dejar enfriar un poco

      Echar 1 huevo y remover hasta que se integre del todo así hasta acabar con los huevos, quedará una crema suave.
      Forrar una bandeja de horno con papel especial para horno, encender el horno a fuego fuerte
 Con ayuda de una manga pastelera, o con una  cucharita  ir haciendo montoncitos que no estén muy juntos pues se hinchan .Pintarles con la yema meterlos al horno durante 20 minutos hasta que se vean dorados, sacarlos dejarlos enfriar y rellenarlos al gusto de cada uno. Se puede echar chocolate por encima o espolvorear con azúcar glas.

1 comentario:

  1. LOS RELLENOS DE ESTOS PASTELITOS PUEDEN SER DULCES O SALADOS
    PUEDE SER NATA MONTADA, CREMA DE CHOCOLATE, LECHE CONDENSADA COCIDA, MERMELADA, CREMA PASTELERA, ETC.
    PARA CUANDO HAY MUCHA GENTE DOBLAR LAS CANTIDADES ( QUE OS APROVECHEN)

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