Ingredientes:
* 6 yemas.
* 100gr de azúcar.
* 500ml de leche.
* 40gr de maicena. Se utiliza para ayudar a espesar.
* Vainilla ya sea en extracto, esencia o la vaina. Yo utilicé la vaina, la abrí y le eche la pulpa.
Preparación:
* Calentamos la leche a fuego lento junto con la vainilla para así obtener todo el sabor de la vainilla.
* Cuando ya este tibia tomamos un poco en un vaso y diluimos la maicena y la reservamos.
* Cuando la leche este bien caliente, sin que rompa a hervir, la retiramos del fuego y la dejamos templar.
* En un bol mezclamos las yemas mas el azúcar con ayuda de la varilla.
* Una vez templada la leche le añadimos el vaso con leche, en el que habíamos disuelto la maicena y comenzamos a incorporar la leche a las yemas, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la hayamos incorporado por completo. Es muy importante que la leche este tibia porque sino las yemas se nos cuajarían y eso no nos interesa.
* Terminado el proceso anterior, pasamos todo de nuevo a la cazuela y la volvemos a llevar al fuego. Esta vez seguimos removiendo sin parar, con la cuchara de madera, hasta que adquiera la consistencia de la crema. Este es el secreto de la crema pastelera, remover, remover y remover.
* Una vez haya adquirido cuerpo la retiramos del fuego, la dejamos templar y una vez templada la metemos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
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