ALBÓNDIGAS EN SALSA RUBIA
500gr. de carne picada
2 huevos, un poco de harina, un poco de agua, ajo molido, pimienta y perejil.Aceite para freír las albóndigas.
PARA LA SALSA: 4 cucharadas de aceite de oliva, un vasito de vino blanco, ajo picado,1 cucharada de harina
perejil y un vaso de agua.
MODO DE HACERLO
Poner la carne picada en un bol añadir los huevos enteros el ajo el perejil y un poco de pimienta si se quiere, en una tacita poner una cucharada de harina añadir el agua y hacer como una pasta echarlo sobre la carne y revolver bien para que se una todo dejarlo reposar.Mientras preparar la salsa: poner el aceite en una sartén, freír un poco el ajo echar el harina rehogar añadir el vino blanco , el vaso de agua y el perejil y dejar cocer....se puede colar en una cazuela y cocer ahí las albóndigas
Preparar las albóndigas : poner en un plato hondo harina ir cogiendo porciones de carne y formar bolas del tamaño que gusten. Echar aceite en una sartén un poco honda , cuando esté un poco caliente ir friendo y echándolas en la salsa para que cuezan un rato suavemente
Las albóndigas sin miga de pan remojada en leche para que puedan comerlas los celiacos y alérgicos a la lactosa
ResponderEliminaren mis recetas utilizo harinas sin gluten
¿Se puede hacer con vino tinto?
ResponderEliminarYO CREO QUE NO PUES OSCURECERÍA LA SALSA
ResponderEliminar