lunes, 25 de octubre de 2010

BERENJENAS RELLENAS

                                           BERENJENAS RELLENAS
INGREDIENTES
3 Berenjenas medianas , 1 cebolla
100gr. de jamón serrano picado en cuadraditos
1 cucharada de harina ,queso rallado para gratinar
4 cucharadas de aceite de oliva, sal
1 vasito de agua
                                            MODO DE HACERLO
En una bolsa especial para microondas (las tienen en Mercadona) meter las berenjenas ,ponerlas 5" a maxima potencia, darlas la vuelta y volver a meter otros 5",sacarlas dejarlas enfriar cortarlas a la mitad a lo largo, sacarlas la pulpa con cuidado de no romperlas, colocar las medias berenjenas en una fuente de horno
PREPARAR EL RELLENO: freír la cebolla en el aceite cuando este transparente o blanda añadir la pulpa de las berenjenas darle unas vueltas echar el jamón y seguido el harina remover para que no se formen grumos y añadir el agua revolviendo suavemente para que se forme una crema. Retirar del fuego, rellenar cada media berenjena con una porción del preparado,y cubrir con queso rallado .Meterlo a gratinar en el horno hasta que se doren.










                                  

4 comentarios:

  1. ES UN POCO LABORIOSA PERO ESTÁN BUENÍSIMAS

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  2. Los 5" son minutos verdad?? porq en mi microondas 5 segundos no dan para nada...

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  3. serán minutos, que buena idea lo de la bolsa

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  4. Las he hecho hoy. Qué buenas!! Sin bolsa, con leche de soja (en vez de agua) y con harina de maiz, que era lo que tenía en casa. Y buenísimas.

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