domingo, 30 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE HARINA DE MAÍZ

INGREDIENTES

  • 4 huevos L a temperatura ambiente, 70 g de aceite de oliva, 190 g de azúcar, 170 g de harina de maíz amarilla, 1 sobre de levadura en polvo, ralladura de 1 limón, 1 nuez de mantequilla, 1 cucharada sopera de harina de maíz refinada para el molde.
  • MODO DE HACERLO
  • Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde redondo de corona de veinticuatro centímetros de diámetro, le añadimos una pequeña cantidad de harina refinada de maíz y sacudiremos el exceso.
    Comenzaremos batiendo con una batidora de varillas los huevos con el azúcar y la ralladura durante seis minutos o hasta que los veamos blanquecinos y hayan doblado su volumen. Verteremos a la mezcla poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que lo veamos incorporado.
    Añadiremos la harina mezclada con la levadura y mezclamos sin sobrebatir hasta que no veamos grumos. Horneamos durante una hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario