- 4 huevos L a temperatura ambiente, 70 g de aceite de oliva, 190 g de azúcar, 170 g de harina de maíz amarilla, 1 sobre de levadura en polvo, ralladura de 1 limón, 1 nuez de mantequilla, 1 cucharada sopera de harina de maíz refinada para el molde.
- MODO DE HACERLO
- Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde redondo de corona de veinticuatro centímetros de diámetro, le añadimos una pequeña cantidad de harina refinada de maíz y sacudiremos el exceso.Comenzaremos batiendo con una batidora de varillas los huevos con el azúcar y la ralladura durante seis minutos o hasta que los veamos blanquecinos y hayan doblado su volumen. Verteremos a la mezcla poco a poco el aceite sin dejar de batir hasta que lo veamos incorporado.Añadiremos la harina mezclada con la levadura y mezclamos sin sobrebatir hasta que no veamos grumos. Horneamos durante una hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
domingo, 30 de marzo de 2014
BIZCOCHO DE HARINA DE MAÍZ
INGREDIENTES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario