INGREDIENTES PARA LA MASA
120 ml. de agua
40 gr. de mantequilla
70 gr. de harina
1 huevo
una pizca de sal
1 cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN:
Lo primero que hay que hacer es encender el horno a 190º para que se vaya calentando.
Poner en un cazo a fuego medio el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y dejar hervir.
Añadir la harina de golpe, remover unos segundos y retirar del fuego.
Dejar que se temple un poco la masa y añadir el huevo, mezclando muy bien durante unos minutos hasta conseguir una masa que se despegue un poco de las paredes del recipiente.
Poner papel de horno en la bandeja y meter la masa en una manga pastelera con boquilla rizada. Si no tenéis boquilla no importa. Luego os digo el truquito.
Ir haciendo tiras como de 10 cm. de largo igual que los churros pero un poco más gorditas.
Para las que no tengáis la boquilla rizada se puede utilizar un tenedor sobre cada tira para hacerle las rayas. Estas rayas harán que cuando se cubran con el chocolate, éste no se desplace y quede en su sitio.(ahí el truco de la boquilla rizada)
Meter al horno hasta que estén un poquito doradas y retirar.
Cortarlas con mucho cuidado por la mitad sin llegar hasta el final y rellenarlas con crema pastelera . Finalmente, cubrirlas con crema de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario