domingo, 30 de marzo de 2014

Scones = Panecillos sin gluten


Ingredientes (para 6-7 unidades):
75g leche o yogur
25g mantequilla
1 huevo
25g miel
10g azúcar (opcional, sólo si lo queremos más dulce, tipo bollo)
150g harina (100g panificable del Carrefour  o Proceli o Special Line de Hipercor + 50g harina de arroz Hacendado o Nomen)
2 cucharaditas (de café) de levadura química (marca Hacendado)
50g gotas de chocolate (Hacendado)
Para espolvorear (opcional, si se desea que se asemeje más al sabor de un bollo, ya que de por sí, es un panecillo poco dulce): azúcar moreno + almendra molida o en crocanti + canela 


Elaboración:
1) Batir todo junto, añadiendo al final las gotas de chocolate. Dejar reposar unos minutos.
2) Con una cuchara coger porciones de masa y colocarlas en un cortapasta mediano y rellenar entre 1.5-2 cm de alto. Cuando esté bien extendido y alisado con la cuchara (mojada en agua o leche para que no se pegue), sacamos el cortapasta y seguimos rellenándolo una y otra vez mientras quede masa. 
3) Hornear, con horno precalentado,  a 170º unos 25 minutos, encendido sólo abajo y con turbo. (No sacar del horno de golpe, ya que al llevar levadura química y no de panadero, pueden desinflarse -yo no lo saco antes de 8-10min).

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