domingo, 21 de noviembre de 2010

LASAÑA DE BERENJENAS


INGREDIENTES
1Kg. de berenjenas
500 gr. de carne picada
200 gr. de bacon en daditos
1 cebolla 1 chorro bueno de vino blanco, 3 cucharadas de tomate frito
aceite para freír
 BECHAMEL
1/2 L, de leche, 2cucharadas de harina, 4 cucharadas de aceite,
50 gr. de queso rallado, sal , pimienta y nuez moscada.
                                        
                                               MODO DE HACERLO
Cortar las berenjenas en lonchas a lo largo,deben de ser de 1/2 centímetro de grosor,pues al freír disminuyen remojarlas en agua con sal, un rato, escurrirlas ,secarlas y freírlas.En 4  cucharadas de aceite  rehogar la cebolla picada fina y el bacon , añadir la carne picada rehogarlo todo bien y añadir el vino blanco y el tomate , dejar cocer a fuego suave y retirar
BECHAMEL
Poner las 4 cucharadas de aceite en una sartén,calentar , añadir la harina y rehogar, verter la leche hirviendo, sazonar con sal y nuez moscada sin parar de remover , cocer 5 minutos.
Colocar en una fuente de horno, lonchas de berenjena, encima la mitad de el preparado de carne, otra capa de berenjenas, la otra mitad de carne, otra capa de berenjenas.
Cubrirlo todo con la besamel y espolvorear con queso rallado.
Meterlo al horno y gratinar.

2 comentarios:

  1. COMO SIEMPRE ESTA RECETA ESTÁ HECHA CON HARINA SIN GLUTEN Y LECHE SIN LACTOSA,EL QUESO RALLADO EN CASA, ES DE OVEJA.

    ResponderEliminar
  2. rico hasta para los que no habian probado las berenjenas

    ResponderEliminar